Escolha uma Página

Harvard Business School analisa iniciativas sustentáveis da Marfrig

por | 10/04/2023 | Sustentabilidade

A Harvard Business Review publicou um texto em que explica a jornada da Marfrig em busca da produção sustentável da carne. Intitulado “Mafrig’s Quest for Sustainable Beef”, o artigo começa apresentando as expectativas sobre o futuro da produção de carne no Brasil após as eleições presidenciais de 2022 e sobre como o setor e o país poderiam mudar sua imagem. O documento foi apresentado durante seminário do programa Agribusiness Seminar, da Harvard Business School, em 10 de janeiro em Harvard, Boston, Estados Unidos, ao lado de cases sobre outras empresas do agronegócio.

O texto lembra que a Marfrig assumiu compromissos para ter uma cadeia livre de desmatamento no Brasil até 2030 e de reduzir as emissões de gases de efeito estufa de acordo com as diretrizes da Science-Based Targets Iniatiative (SBTi). E destaca que as lideranças do grupo acreditam que a solução para os desafios do setor e da empresa está na atuação conjunta com outros stakeholders dessa indústria, incluindo organizações da sociedade civil e governo.

A publicação descreve por que e como a empresa criou um Comitê de Sustentabilidade, que direcionou a companhia a assumir compromissos ousados nessa área, e lista as diferentes iniciativas que a companhia definiu e vem realizando para alcançar suas metas. A Marfrig foi, por exemplo, a primeira empresa de alimentos a assumir metas de redução de GEE baseadas na SBTi. Em 2020, assumiu o compromisso de ter toda a sua cadeia na Amazônia rastreada e monitorada até 2025.

Roberto Waack, membro do Conselho de Administração (como conselheiro independente) e também do Comitê de Sustentabilidade, contribui para o artigo com depoimentos sobre o cenário, os desafios e iniciativas do setor e da empresa. Ele ressalta, por exemplo, que para que processos como a rastreabilidade tenham êxito, é preciso envolver toda a sociedade.

O artigo pode ser adquirido no site da Harvard Business Review. Mais informações sobre o estudo de caso estão no site da Marfrig.

[Foto: Dariusz Jemielniak / Wikimedia Commons]

 

ROBERTO S. WAACK

É membro dos conselhos da Marfrig, Wise Plásticos, WWF Brasil, Instituto Ethos, Instituto Ipê e Instituto Arapyaú e visiting fellow do Hoffman Center da Chatham House (Londres). Tem uma longa carreira como executivo e como empreendedor, tendo atuado em empresas nas áreas farmacêutica, de biotecnologia e florestas. Foi CEO da Fundação Renova, entidade responsável pela reparação do desastre de Mariana (MG), co-fundador e CEO da Amata S.A. e CEO da Orsa Florestal, além de diretor da Boehringer Ingelheim e Vallée. S.A. É cofundador da Coalizão Brasil Clima, Florestas e Agricultura. Atuação profissional com concentração em governança, planejamento e gestão estratégica, gestão tecnológica&inovação e sustentabilidade. Formado em biologia e mestre em administração de empresas pela USP.

CATEGORIAS

TAGS

©2020 Roberto S. Waack O conteúdo deste blog é original e está protegido por direitos autorais. Você pode citá-lo desde que dê o devido crédito.